搜索:
 
当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 市级部门预决算公开专栏 浏览字号选择:【
2015年部门决算公开说明(市直属机关工作委员会)
 
稿源:     日期: 2016-09-30     

2015年部门决算公开说明(市直属机关工作委员会)


2015年部门决算

 单位公章:中共新余市直属机关工作委员会

 

报送日期:2016817  经办人(签章):袁海平 

市直机关工委2015年部门决算

 

   

 

第一部分  市直机关工委部门概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  市直机关工委2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分  市直机关工委2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

    九、“三公”经费支出决算表

第一部分  市直机关工委部门概况

 

一、部门主要职能

市直机关工委是市委的派出机构,领导市直机关党的工作,指导市直机关各级党组织的思想、组织、作风和党风廉政建设,负责市直机关党委的管理和教育工作,为市委工作部门。其主要职责是:
   1
、规划市直机关党的建设,分类指导市直各部门(单位)以及省驻市单位机关党的建设工作。
   2
、指导市直机关各级党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党员的教育管理以及干部的理论培训。

    3
、指导市直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,及时向市委反映各部门(单位)领导班子和领导干部的情况。
   4
、负责综合指导市直机关精神文明建设工作,承担市直机关思想、道德、文化建设的工作;指导市直有关部门(单位)党组织加强国有企业党建工作。
   5
、指导市直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作。
   6
、负责市直各部门(单位)机关党委(党总支、党支部)领导班子组成人员的审批,及其书记、副书记的任免、考核、培训工作。
   7
、指导市直各机关党委做好发展党员工作,审批直属党总支、支部的预备党员和预备党员转正。
   8
、领导市直机关工会工委、团工委等群众组织的工作和市直机关人武部的工作。
  
二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:中共新余市直属机关工作委员会。

 

第二部分  市直机关工委2015年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计323.2万元,其中上年结转和结余43.5万元,较上年下降30.04%;本年收入合计279.7万元,较上年增长下降7.5 %,主要原因是:大病保险等医保列入年初预算。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入323.2万元,占100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0万元,占0% 

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计292.6万元,其中本年支出合计   292.6万元,较上年增长10.82 %,主要原因是:补发工作和社会保障经费;年末结转和结余30.5万元,较上年下降30.04%,主要原因是:年度社会保障和奖励金增加。

本年支出的具体构成为:基本支出292万元,占100%;项目支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为279.7万元,决算数为292.6万元,完成年初预算的104.6%,主要原因是:补发工资和社会保障经费。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为279.7万元,决算数为292.6万元,完成年初预算的104.6%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的  0%

按经济分类科目分:工资福利支出111.9万元,较上年增长6.52%,主要原因是:补发工资;商品和服务支出74.8万元,较上年下降11.9 % %,主要原因是:办公、邮电费等减少;对个人和家庭补助支出105.9万元,较上年增长4.3%,主要原因是:社会保障经费增加。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费74.8万元,较上年下降11.9 %,主要原因是:办公、邮电费等减少。其中:办公费6.1万元,印刷费4.5万元,咨询费0万元,水电费0.44万元,邮电费6.2万元,差旅费12.2万元,会议培训费16.8万元,三公经费1.6万元,车改经费20.4万元,劳务费3.3其他3.26万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为14.7万元,决算数为 1.6万元,完成预算的 11%,决算数较上年下降59%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为3万元,决算数为 0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降100%。主要原因是:2015年因公出国(境)安排取消。

(二)公务接待费支出年初预算数为9.4万元,决算数为1万元,完成预算的11%,决算数较上年下降0.09%。主要原因是:省直机关工委督查、调研减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出2.3万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长(下降)0 %。主要原因是:单位车改无车;公务用车运行维护费支出年初预算数为2.3万元,决算数为0.6万元,完成预算的27%,决算数较上年增长(下降)48 %。主要原因是:省直机关工委督查、调研减少。

六、政府采购支出情况说明

本部门2015年度政府采购支出总额1.2万元,其中:政府采购货物支出1.2万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(政府采购金额的计算口径为:2015年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2015年政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

第三部分  ××部门2015年部门决算表

 

(详见附表)

 

   ·附件:市直机关工委2015年部门决算.doc
   ·附件:中共新余市直属机关工作委员会(2015年决算).XLS
浏览字号选择:【 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部】

Copyright 2009 新余市财政局版权所有

网站备案/许可证号:赣ICP备07006508号-1