搜索:
 
当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 市级部门预决算公开专栏 浏览字号选择:【
2015年部门决算公开说明(市政协)
 
稿源:     日期: 2016-09-30     

2015年部门决算公开说明(市政协)


市政协2015年部门决算

 

   

 

第一部分  部门概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  市政协2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分  市政协2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

    九、“三公”经费支出决算表

第一部分  市政协概况

 

一、部门主要职能

市政协办公室是政协新余市委员会的工作机构,承担为政协新余市委员会履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作,下设秘书科、调研信息科、行政科、老干部和《新余政协》编辑室5个正科级职能科。

负责市政协全委会、常委会议、主席会议等重要会议的会务工作及有关决议、决定事项的组织实施。

负责委员视察、调研等活动的服务和组织工作。

负责人民政协理论和实践研讨的组织工作,围绕市政协有关重要工作进行专题调查研究。

负责市政协重大事项、活动的宣传工作

负责收集、整理委员和各界人士的意见、建议,反映社情民意。

负责与市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室及有关部门、各民主党派市委会、市工商联、各界人民团体、县(区)政协的联系工作。

负责市政协机关行政事务、人事劳动、机构编制、财务资产、安全等工作。

负责市政协内外来宾的接待工作。

承办市政协领导交办的其他事项。

市政协设7个专门委员会:市政协提案委员会、经济科技委员会、人口资源环境委员会、教文卫体委、文史委员会、社会和法制委员会、港澳台侨和外事委员会。7个专门委员会各设1个办公室,均为正科级。其主要职责是:负责本专门委员会各种会议和调研活动的具体组织工作;负责起草本专门委员会的文稿或编辑有关资料;负责与本专门委员会成员、有关人士、对口联系部门和县、区政协有关专门委员会的联系工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,为:政协新余市委员会办公室。

 

第二部分  市政协2015年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计1705.04万元,其中上年结转和结余199.18万元,较上年增长218 %;本年收入合计1505.85万元,较上年增长9.89%,主要原因是:根据20157月《新余市人民政府办公室关于印发新余市调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离退休人员离退休费实施方案的通知》余府办发﹝201553号文件精神,人员经费增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1505.85万元,占  100% 

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计1705.04万元,其中本年支出合计1407.24万元,较上年增长14.06%,主要原因是:人员经费的增加;年末结转和结余297.80万元,较上年增长49.51%,主要原因是:预算指标用于发放2014年度各项奖金不足,从预算外借转117.14万元,财政追加各项奖金指标留存在预算内。

本年支出的具体构成为:基本支出1407.24万元,占100%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为802.35万元,决算数为1407.24万元,完成年初预算的175.39%

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为534.68万元,决算数为1135.47万元,完成年初预算的212.36%;社会保障和就业支出年初预算数为239.03万元,决算数为243.13万元,完成年初预算的101.72%;住房保障支出年初预算数为28.64万元,决算数为28.64万元,完成年初预算的100%

按经济分类科目分:工资福利支出713.69万元,较上年增长29.60%,主要原因是:201410月起在职人员工资及离退休人员离退休费的增加;商品和服务支出421.78万元,较上年增长13.41%,主要原因是:会议费、工会经费、其他商品和服务支出略有增加;对个人和家庭补助支出271.77万元,较上年下降12.67%,主要原因是:2015年度没有离退休人员过世,无需发放抚恤金。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费421.78万元,较上年增长13.41%,主要原因是:会议费、工会经费、其他商品和服务支出略有增加。其中:办公费23.46万元,印刷费2.70万元,水费2.08万元,邮电费16.11万元,取暖费2.50万元,差旅费17.34万元,维修(护)费1.1万元,会议费67.96万元,培训费39.12万元,公务接待费14.27万元,劳务费5.39万元,工会经费14.73万元,公务用车运行维护费19.37万元,其他交通费86.74万元,其他商品和服务支出108.92万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为98.82万元,决算数为33.64万元,完成预算的34.04%,决算数较上年下降56.22%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为14万元,决算数为0万元,完成预算的0%。主要原因是:本年度实际未发生出国出境费用。

(二)公务接待费支出年初预算数为50.4万元,决算数为14.27万元,完成预算的28.40%,决算数较上年下降32.56%。主要原因是:严格按照公务接待管理办法执行。

(三)公务用车购置及运行维护费支出19.37万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为34.42万元,决算数为19.37万元,完成预算的56.28%,决算数较上年下降62.05%。主要原因是:在编车辆减少,并严格按照公务用车管理办法使用车辆。

六、国有资产占用情况说明

截至20151231日,本部门共有车辆8辆,均为副厅级及以上领导用车。

 

第三部分  市政协2015年部门决算表

 

(详见附表)
   ·附件:2015年政协决算说明.doc
   ·附件:新余市政协办公室.XLS
浏览字号选择:【 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部】

Copyright 2009 新余市财政局版权所有

网站备案/许可证号:赣ICP备07006508号-1