搜索:
 
当前位置: 首页 >> 网上办事 >> 行政审批 浏览字号选择:【
新余最新农机购置补贴政策出台
 
稿源: 财政农业科     日期: 2014-04-12     

新余最新农机购置补贴政策出台


 

 

    201441起,我市启动新的农机购置补贴政策。根据江西省农业厅江西省财政厅印发的《江西省农机购置补贴实施方案》(赣农字【201433号),2014年农机购置补贴重点保障粮食生产关键环节机具补贴,向优势农产品主产区、机械化关键薄弱环节倾斜。补贴机具种类范围为12大类32小类86个品目,比去年增加2大类9小类36个品目,现代设施农业设备中的连栋温室设施设备等纳入到补贴范围。

 

  按照“自主购机、定额补贴、县级结算、补贴入卡、逐级监督”的原则,今年我市的农机购置补贴优化了操作程序,实行“先购机后申请、先到先补、补完为止”的操作方式。

 

    农机部门开展“一站式”服务,方便购机者办理补贴手续。财政部门根据县级农机部门提供的补贴资金发放意见,将补贴给购机者个人的资金通过“一卡通”发放。新的补贴政策实施,将极大的方便农民群众,保障农民选择购买农机的自主权,调动农民购买和使用农机的积极性。

(市财政局农业科  罗文华)

 

                       2014年4月11

 

浏览字号选择:【 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部】

Copyright 2009 新余市财政局版权所有

网站备案/许可证号:赣ICP备07006508号-1