搜索:
 
当前位置: 首页 > 政务信息 > 特别报道 浏览字号选择:【
新余市财政局召开2019年度预算编制工作会议
 
稿源: 市财政局     日期: 2018-11-09 10:45:53     

新余市财政局召开2019年度预算编制工作会议


1022上午,市财政局组织召开了2019年度预算编制工作会议,市直一级预算单位财务工作人员、县区财政局及局机关各科室、局属各单位预算编制经办人等共计264人参加了本次会议。市财政局副调研员高文庆出席会议并部署相关工作。

会议全面解读了2019年预算编制原则、工作重点、编制要求、编制程序等内容,传达学习了《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,布置了预算绩效目标申报工作,并对预算编制系统填报进行了详细演示。

会议强调:2019年财政收支矛盾更加突出,“过紧日子”是安排部门预算的主基调,2019年度预算编制必须精打细算,厉行节约,加强统筹,提高绩效。

会议要求:为圆满完成2019年预算编制任务,必须准确把握党的十九大报告对预算管理工作提出了新要求,在压实责任、精心组织、加强沟通等三方面来周密部署、扎实推进,保证预算编制工作顺利完成。各单位要强化项目支出预算编制,合理细化预算支出;全面实施预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益;进一步盘活资金存量,加大资金整合统筹使用;加强政府债务预算管理,做好政府债务化解存量、严控增量工作;深化部门预算公开,不断提高公共预算的透明度。

(市财政局 胡轼睿 甘莲蓬)

 


 

 

浏览字号选择:【 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部】

Copyright @ 2009 新余市财政局主办 网站地图

政府网站标识码:3605000012 网站备案/许可证号 赣ICP备07006508号-1

电话:0790-6451321 地址:赣西大道1958号 赣公网安备 3605003400118001号