搜索:
 
当前位置: 首页 > 政务信息 > 财政文告 浏览字号选择:【
新余市财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的公示
 
稿源: 市财政局     日期: 2018-10-10 15:32:39     

新余市财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的公示


 

 

市直各相关单位:

为切实履行财政部门法定的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,依据《中华人民共和国会计法》、《代理记账管理办法》(中华人民共和国财政部第80号令)、《江西省财政厅关于组织开展2018年度会计监督检查工作的通知》(赣财监〔2018〕12号)文件要求,我们拟对我市代理记账机构2017年度开展代理记账的机构执业质量和会计信息质量情况进行检查,现将有关事项公示如下:

一、组织结构

组成由市财监局和会计科抽调人员组成检查组。

二、检查对象

1、新余市其华会计服务有限公司

2、新余市一联会计服务有限公司

3、新余市方舟财税咨询服务有限公司

三、检查内容                                  

检查内容主要包括:代理记账机构执业质量、内部管理(包括对分支机构的管理)和持续满足设立条件情况、财务会计核算情况。检查重点是代理记账机构2017年度执业情况,重大问题可追溯至以前年度。对执业情况的检查重点关注代理记账机构及其从业人员在代理记账过程中勤勉尽责,是否遵守有关法律、法规和国家统一的会计制度的规定,按照委托合同办理代理记账业务;是否对在执行业务中知悉的商业秘密予以保密;是否对委托人要求其作出不当的会计处理,提供不实的会计资料,以及其他不符合法律、法规和国家统一的会计制度行为的,予以拒绝;是否对委托人提出的有关会计处理相关问题予以解释。
   
四、检查时限

2018年10月中旬进点检查,10月底前结束。

                       

 

 

 新 余 市 财 政 局

                           2018年10月8日

 

浏览字号选择:【 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部】

Copyright @ 2009 新余市财政局版权所有

政府网站标识码:3605000012 网站备案/许可证号:赣ICP备07006508号-1