搜索:
 
当前位置: 首页 > 政务信息 > 本市财经 浏览字号选择:【
新余市全市财政工作会议召开
 
稿源: 市财政局     日期: 2018-02-05 07:59:17     

新余市全市财政工作会议召开


全市财政工作会议召开

 

2018年21,全市财政工作会议在市会展中心多功能厅召开。市委常委、常务副市长万广明出席会议并讲话。

万广明说,过去的一年,受大环境的影响,“三期”叠加,经济下滑,我们坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实新发展理念,围绕供给侧结构性改革主线,积极组织财政收入、争取上级财政资金、加强政府投融资管理、优化支出结构、深化财政改革,实现了保运转、保工资、保民生、保稳定、保发展,取得了显著的成效。但在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到工作中仍然存在支出压力大,收支平衡难,偿债压力大,防控风险难,实体经济对财政贡献滞后等困难和突出问题。

万广明说,今年全市财政工作总体要求是:咬定一个目标,守住两条底线,落实三大任务,强化五项措施。一个目标,就是全市今年财政总收入增长7%;守住两条底线,就是为发展和民生这两条主线提供财力保障;三大任务,就是全力以赴组织财政收入,强化政府债务管理工作,贯彻新《预算法》,稳步实施财政体制改革。具体要抓好五项工作:一要坚定不移打好防范化解重大风险攻坚战,要防控金融风险,更要加强政府性债务管理。二要坚定不移抓好组织财政收入,要通过抓项目建设、抓征收、抓资金争取等措施壮大收入。三要坚定不移抓好依法科学理财,集中优势财力办大事、办好事、办实事,真正把有限的资金用在刀刃上,做到有保有压有力有序。四要坚定不移抓好财政体制改革,做到推进财政内部工作机制改革创新,推进财政预算管理制度改革创新,推进财政投入方式改革创新。五要坚定不移完成全年目标任务,强化领导抓落实,紧盯目标抓落实,强化督查调度抓落实,合力开创全市财政工作新局面,为新余经济社会平稳健康持续发展交上一份满意答卷。

会议还宣读了《关于表彰全市2017年度组织财政收入工作先进单位的决定》,渝水区财政局、分宜镇财政所等单位相关工作人员进行了大会发言,市财政局主要负责同志作全市2017年度财政工作报告。(市财政局办公室 彭晓辉)

1:全市财政工作会议现场

2:全市财政工作会议现场

 

3:全市财政工作会议现场

 

 

 

 

4:市委常委、常务副市长万广明同志出席会议并讲话

 

5:市政府副秘书长、政府办主任钟桂林同志主持会议

 

 

6:市财政局局长黄小基同志作全市2017年度财政工作报告

7:市财政局副局长廖怒平同志宣读表彰决定

82017年度组织财政收入先进县区

92017年度组织财政收入先进乡镇

10:渝水区财政局作财政工作经验交流

11:分宜镇财政所作财政工作经验交流

 

12:市城投集团作财政工作经验交流

 

 

 

13:市民政局作财政工作经验交流

 

14:市财政局作财政工作经验交流

 

 


浏览字号选择:【 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部】

Copyright @ 2009 新余市财政局版权所有

网站备案/许可证号:赣ICP备07006508号-1